Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

26/10/2018
ПОРА МЕНЯТЬ РЕЗИНУ

    0 баллов

С каждым днем в Ленобласти становится все холоднее. На дорогах региона из-за гололеда уже случилось несколько серьезных ДТП. Синоптики прогнозируют, что пик «дня жестянщика» придется на эти выходные и призывают вовремя переобуться на зимнюю резину. 

Утренняя гололедица на региональных трассах отмечалась в течении всей недели. Большие проблемы скользкая дорога доставила водителям в Приозерском районе. Там спасатели только и успевали ездить от одной аварии к другой для оказания помощи пострадавшим. 

Так, ДТП под Новожилово чуть не обернулось крупной трагедией. 24 октября около полудня на 53-м километре Приозерского шоссе столкнулись две иномарки. По информации группы ВК «ОГПС 143 ПЧ Сосново», авария произошла на Т-образном перекрестке. 

Судя по фотографии, водитель автомобиля «Nissan» двигался со стороны Новожилово по главной дороге. Об этом свидетельствует дорожный знак. Очевидцы утверждают, что владелец «Mercedes» ехал со стороны горнолыжного курорта «Игора» в сторону Орехово по Приозерскому шоссе. Скорее всего, он не уступил дорогу на скользкой трассе. Достоверные причины аварии и виновники устанавливаются. 

Известно, что в автомобилях находились по два пассажира. Пострадал один человек – водитель «Nissan». Основная часть удара пришлась на его сторону. Мужчина госпитализирован в Сосновскую больницу.

Утренние заморозки привели и к ряду других аварий. Массовое ДТП произошло 23 октября около 8 утра на 45 километре «Сортавалы». Там не смогли разъехаться «Chevrolet Tahoe» и «Volkswagen Polo». Чуть позже возле поселка Большое Поле Выборгского района на трассе «Скандинавия» вылетел в кювет автобус с пассажирами. Как сообщалось в группе ВК «ДТП и ЧП | Ленинградская область онлайн | СПб», 47-летний водитель «Mitsubishi» не справился с управлением и врезался в ПАЗ, следовавший с 30 рабочими по маршруту «Выборг – Кондратьево». От удара автобус под управлением 45-летнего мужчины выбросило в кювет. С места аварии госпитализировали четверых человек. 15 пострадавших обратились за медицинской помощью самостоятельно и в этот же день были отпущены домой.

СНЕЖНЫЙ И МОКРЫЙ УИК-ЭНД

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает о том, что гололедица возможна вплоть до 27 октября. Водителей призывают быть внимательнее, ведь в таких погодных условиях велика вероятность ДТП. 

Главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов в беседе с «Вестями» предположил, что массовые аварии наиболее вероятны на выходных – в регионе ожидается снежный и мокрый уик-энд. В ночное время температура воздуха опустится ниже нуля. 

«Всю пятницу будет относительно сухо. Скорее всего, автомобилисты поедут на дачи на летней резине. А потом на юге области образуется снежный покров… Нужно быть готовыми», – предостерег синоптик.

По наблюдениям Колесова, пока по городу и области ездят единицы машин на зимней резине. Он предположил, что в выходные дни, когда может произойти очередной «день жестянщика», в шиномонтаж будет не попасть.

«Но есть второй вариант – остаться дома до конца месяца и подождать очередного потепления, которое произойдет в начале ноября», – заключил наш собеседник.

Виктория МЫЧКО

Фото групп ВК «ОГПС 143 ПЧ Сосново» и «ДТП и ЧП | Ленинградская область онлайн | СПб»