Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

20/07/2018
СЕРГЕЙ КОЛОМЫЦЕВ: «К ЗИМЕ ЗАРАБОТАЕТ НОВАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ»

    0 баллов

В Сертолово здание бывшего Дома офицеров начали реконструировать под нужды детской школы искусств. На данный момент работы не ведутся. Глава МО рассказал «Вестям», когда стройка будет запущена вновь.

– Сергей Васильевич, многие читатели жалуются на недострой на участке № 29 Восточно-Выборгского шоссе. Почему все работы на данный момент заморожены?

– Предприятие, которое занималось реконструкцией здания, не может объяснить нам причину. Почему они не могут и не хотят выполнить свои обязательства по контракту, мне не известно. В ближайшее время все отношения между нами будут расторгнуты. Ориентировочно в сентябре мы выберем нового подрядчика. Если все сложится успешно, то новая школа искусств заработает уже этой зимой.

– В любом случае, в городе уже есть объекты, которые распахнут свои двери значительно раньше. Так, детский садик на улице Кожемякина заработает 1 сентября.

– Наш Всеволожский район примет садик на 240 мест на баланс. В ближайшее время будет укомплектован коллектив. Готовы осенью начать работать.

– А почему сам город не взял учреждение на баланс?

– По нормам областного законодательства, чтобы выкупить объект за счет бюджетных средств, он должен быть передан застройщиком на баланс будущего пользователя – администрации Всеволожского района.

Данное соглашение было заключено еще в октябре прошлого года между областным правительством, администрацией Всеволожского района и застройщиком ООО «ЦБИ». К слову, в самом документе компания взяла на себя обязательства по передаче учреждения в собственность района для открытия государственного детского сада.

Виктория МЫЧКО