Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/07/2018
ЛЕНОБЛАСТЬ ВСЕГДА НА КОНЕ!

    0 баллов

В эти выходные в 47-м регионе в деревне Энколово состоялся X юбилейный международный турнир по конкуру. Всего юбилейный Кубок Губернатора разыгрывали 150 участников.

Кубок губернатора Ленинградской области вновь взял эстонец. Мы вспомнили, что в прошлом году Кубок Губернатора тоже взял представитель соседней страны, и уточнили у ветеринарного врача конноспортивного клуба «Дерби», на базе которого прошли соревнования, Анны Красненковой, почему лошади наших ближайших соседей обладают таким рвением к победе.

«В турнире несколько раз побеждали и русские участники. Самым сложным был маршрут гран-при с высотой препятствий от 140 до 160 см. У эстонских лошадей секретов нет. Просто меньше волновались и были более собраны», – уточнила наша собеседница. 

В этом году эстонец Рейн Пилл оказался лучшим в общем зачете. Нашим землякам достались второе и третье места в соревнованиях для детей и любителей с высотой препятствий 100 см. На маршруте с высотой препятствий 110 см мы взяли все три призовых места. В международных соревнованиях профессионалов в маршруте до 130 см второе место занял ленинградец Александр Молотков на лошади по кличке Королек. 

По словам директора турнира Екатерины Румянцевой, победа на соревнованиях зависела от многих факторов. Во-первых, лошадь и наездник должны быть слаженной командой и хорошо чувствовать друг друга – буквально понимать с полуслова. Судьи снимали баллы за сбитые балки, промедления и другие недочеты. Здесь не было аутсайдеров, просто кому-то повезло меньше. 

По словам ветеринара Анны Красненковой, ни одна лошадь во время турнира не пострадала. Оказывается, подобные мероприятия даже идут на пользу животным. 

«Соревнования помогают лошадям развивать выносливость, силу и ловкость. Дух соперничества тоже присутствует. Скакуны на инстинктивном уровне осознают, что борются за призовые места. Некоторые волнуются, поэтому не всегда гладко проходят барьеры», – отметила наша собеседница. 

«Для нас также важно, что благодаря этим соревнованиям развивается конный спорт в Ленинградской области. В этом году детская сборная Ленинградской области по всем видам конкура стала лучшей в России», – цитирует слова главы региона пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Призовой фонд составил более 5 миллионов рублей.

Виктория МЫЧКО