Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

13/06/2018
БЛОГ В ПОМОЩЬ – НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

    0 баллов

О РАЗБИТЫХ ДОРОГАХ И ТЕКУЩИХ КРЫШАХ

Руководители МО, ведущие свои блоги на сайте «Леноблинформа» (lenoblinform.ru), ответственны за многое в жизни своих районов, городских и сельских поселений. Поэтому местные жители и идут к ним с вопросами – о разбитых дорогах, текущих крышах, «балующейся» наркотиками молодежи… И у кого же, как не у главы администрации, узнать, где именно похоронен погибший в войну родственник? О том, что отвечали чиновники на вопросы своих земляков на этой неделе, – в нашем традиционном обзоре.

И ВАС КАСАЕТСЯ!

Жителей Нового Девяткино продолжают интересовать дорожные вопросы. В блог главы администрации МО Дмитрия Майорова еще в апреле написал Виктор. Он хотел узнать, планируется ли ремонт Флотской улицы между магазином «Дикси» и домом №6 и Арсенальной улицы от Главной в сторону Флотской, 7. «Осенью эту вполне неплохую дорогу разбили совершенно варварским способом, прокапывая траншеи для закладки некого кабеля, что привело дорогу в ужасающий вид, – расписал он предысторию. – И никто не пытался исправить ситуацию по горячим следам, все осталось на зиму, в период зимы дорога превратилась просто в опасный участок… Надеемся на вашу помощь в этом вопросе!»

Позже к вопросу присоединился и Андрей – он сказал, что согласен с Виктором. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, вы же сами по этой дороге передвигаетесь на авто. Решите, как глава района, эту проблему», – попросил он.

Долгое ожидание было вознаграждено. Директор МКУ «Агентство по развитию и обслуживанию территории» МО «Новодевяткинское сельское поселение» Жирайр Айвазян дал читателям обстоятельный ответ.

Как выяснилось, 2 ноября прошлого года администрация МО выдала ордер на производство работ по прокладке кабельной линии на территории деревни Новое Девяткино ООО «СтройСила». Заказчиком указанных работ является АО «ЭнергоПроект-Инжиниринг».

Согласно ордеру, производство работ было разрешено с 3 ноября по 15 декабря 2017 года. В дальнейшем срок был продлен до 15 марта 2018 года. И по результатам выполнения работ АО «ЭнергоПроект-Инжиниринг» было обязано восстановить поврежденное благоустройство территории поселения. Однако этого так и не произошло. 

17 апреля комиссией МКУ «Агентство по развитию и обслуживанию территории» в результате осмотра территории МО были выявлены нарушения действующего законодательства о безопасности дорожного движения, законодательство в сфере градостроительства, в том числе Градостроительного кодекса РФ, Генерального плана МО «Новодевяткинское сельское поселение», Правил землепользования и застройки на селитебную часть территории. Разрушены газоны, асфальтобетонное покрытие, разобраны плиты экопарковки, разрушены газоны вдоль «Дождевых садов» и по газону на стороне озера, вдоль всей автомобильной дороги от трассы СПб-Матокса к дому №6 по ул. Флотская разрушено асфальтобетонное покрытие и разрушены плиты экопарковки.

Все эти нарушения затрагивают права и законные интересы жителей муниципального образования, наносят ущерб муниципальному имуществу, создают угрозу жизни и здоровья граждан. Поэтому ООО «СтройСила» предписано исправить все повреждения. МКУ «Агентство по развитию и обслуживанию территории» в случае неисполнения в установленный срок предписания будет вынуждено обратиться в суд. Кроме этого, организация будет привлечена к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

КРОВЛЮ ОТРЕМОНТИРУЕМ, ПАМЯТЬ – ПОЧТИМ

Много – и разнообразных – вопросов в блоге у главы администрации Советского городского поселения Андрея Некрасова. Так, Павел поинтересовался у чиновника, нужно ли согласовывать с кем-то установку веб-камеры у своего дома. Оказалось, что да – для согласования установки видеонаблюдения необходимо обратиться с письменным обращением в администрацию МО.

А Юрий обратился с проблемой: в одной из квартир дома №34 по улице Садовой протечки в квартире и лестнице. Читатель спросил, как можно решить вопрос – ведь вода к тому же попадает на электрический выключатель.

Глава администрации взял вопрос под контроль и сообщил, что по вопросу ремонта кровли по указанному адресу работниками ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» был проведен технический осмотр кровли. «На основании проведенного осмотра составлен акт, – конкретизировал он. – Работы по текущему ремонту кровли включены в план работ ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» на 2018г.».

Другой читатель блога, Александр Васильевич, рассказал в своем сообщении о том, что случайно нашел место захоронения родного дяди – Филиппова Федора Васильевича, погибшего в Финскую войну 1939-1940 гг. «Как говорят найденные документы, он захоронен в селе Ниемеле (с 1948 г. новое название – Медянка), – уточнил автор вопроса. – Сообщите, если вам известно, есть ли в п. Медянка братская могила воинов, погибших в Финскую войну, или их прах перенесли в общие воинские захоронения, зарегистрированные на вашей территории. Очень хочется найти место захоронения родственника, его посетить и поклониться».

Андрей Некрасов информацию проверил и сообщил, что память младшего командира, стрелка 68 СП 70 СД Филиппова Федора Васильевича, 1912 г.р., погибшего 29.02.1940 г., в п. Медянка Выборгского района, увековечена путем внесения в списки захороненных и увековеченных погибших воинов СА на воинском захоронении №32 п. Матросово, а также на мемориальной плите нанесена надпись «Филиппов Ф.В.»

БИЧ ОБЩЕСТВА

Отвечает на вопросы в своем блоге на «Леноблинформе» и уполномоченная по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. К ней обращаются с разными проблемами. Например, Елену беспокоит бич современного общества – наркомания в среде подростков. «Как бороться с подростками, которые постоянно обитают в подъезде и оставляют за собой предметы употребления наркотиков?» – спросила она у чиновницы. Ответ оказался лаконичен, но информативен – в такой ситуации, разъяснила Тамара Литвинова, следует обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав или в полицию по месту жительства.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА