Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/05/2018
КУБОК РОССИИ – В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!

    0 баллов

Вечером 9 мая футбольный клуб «Тосно», представляющий Ленинградскую область в высшем дивизионе российского футбола, завоевал Кубок России. 

«Тосно» одержал победу над «Авангардом» в финале Кубка России-2017/18. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу команды Дмитрия Парфенова. 

Финал прошел в Волгограде на новом стадионе «Волгоград Арена» в присутствии 40 тысяч зрителей. Тосненский клуб поддерживали сотни любителей футбола из Ленинградской области, в числе которых был губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также председатели комитетов и сотрудники администрации Ленинградской области поддерживали тосненскую команду с трибун стадиона. 

После финального свистка судьи Сергея Карасева, зафиксировавшего победу «Тосно» в финале, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вышел на поле и поздравил команду «Тосно» с победой в Кубке России.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области опубликовала текст официального поздравления Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко:

«Вся Ленинградская область болела за «Тосно»: победа команды в Кубке России стала отличным подарком жителям региона. Хочу от всей души поблагодарить наших замечательных футболистов и тренерский штаб за блестящую игру, настоящий спортивный характер, умение добиваться поставленных целей, сколь далекими они бы не казались в начале пути.

Победа «Тосно» – завоеванная классной, мастерской игрой – прекрасный, вдохновляющий пример для всех юных жителей области: ребята видят, что можно очень многого добиться, если только верить в себя, в свои силы, отдавать душу и сердце любимому делу. И, конечно, это огромная мотивация для развития спорта вообще и футбола в частности в Ленинградской области. 

Желаю «Тосно» в дальнейшем высоко держать планку и радовать нас новыми победами. 

Поздравляю всех ленинградцев с этим поистине историческим событием в спортивной летописи нашей области».

«Вести» присоединяются к поздравлениям в адрес команды из Ленинградской области. «Тосно» за пять лет с момента создания проделал феерический путь из низшего дивизиона российского футбола до премьер-лиги и одного из двух самых престижных трофеев – Кубка России. 

Если бы не бюрократические проволочки, впервые в истории команда из Ленинградской области сыграла бы в еврокубках. К сожалению, не подавший заявку на лицензирование клуб лишил себя возможности сыграть в Лиге Европы. Вместо обладателя кубка России нашу страну в этом европейском кубковом турнире будет представлять команда, занявшая шестое место в первенстве РФПЛ. 

Алексей СТЕПАНОВ