Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

13/04/2018
РУБЛЬ КРЕПНЕТ, ТРАМП ПУТАЕТСЯ

    0 баллов

Официальный курс евро и доллара по отношению к рублю после резкого взлета в начале недели стал постепенно снижаться. 

В четверг в ходе торгов Московской биржи курс доллара снизился примерно на 2 рубля и по состоянию на 16 часов вчерашнего дня составлял 62 рубля. Евро подешевел до 76,8 рубля. Официально установленный Центральным банком РФ курс доллара на 13 апреля равен 62,0659 рубля, курс евро – 76,7569 рубля.

По прогнозам некоторых экспертов, курс доллара продолжит снижаться и в ближайшие дни может достигнуть отметки в 60 рублей. 

Во многом курс ведущих мировых валют зависит от непредсказуемого развития внешнеполитических событий. Рубль сумел немного окрепнуть от минимальных за два года значений благодаря прозвучавшему в среду заявлению министра финансов США. Он сказал, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России. Именно с этого момента, как отмечают аналитики, начался подъем российской валюты.

Однако на ситуацию еще может оказать влияние конфликт в Сирии. В среду американский президент Дональд Трамп заявил в своем Twitter: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»!». Впрочем, уже в четверг он пошел на попятную, написав, что он никогда не говорил о точных сроках атаки на Сирию. «Может быть, это произойдет очень скоро или совсем не скоро!», – «твитнул» Трамп.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

На иллюстрации – так выглядел график изменений курса доллара США по отношению к рублю за сутки с 15.00 среды, 11 апреля, по 16.00 четверга, 12 апреля, когда курс составил 61,75 рубля