Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

17/01/2018
БЛОГ В ПОМОЩЬ – НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

    0 баллов

САМЫЙ АКТИВНЫЙ БЛОГ: НИ ОДИН ВОПРОС НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ОТВЕТА

По итогам последнего месяца прошлого года самым активным автором блога на сайте «Леноблинформ» среди руководителей муниципальных образований Ленинградской области стала Ирина Вениаминовна Купина – глава МО «Свердловского городское поселение» Всеволожского муниципального района. В течение декабря Ирина Вениаминовна получила пять вопросов от неравнодушных жителей вверенной ей территории, и ни один не остался без ответа. 

Судя по обращениям, жителей Свердловского поселения интересует, главным образом, вопрос благоустройства и комплексного развития МО. Это хороший знак.

Читательница блога Ольга Ким интересуется, какие планы у администрации поселения по поводу обустройства набережной. Напомним, Свердловское городское поселение расположено на правом берегу Невы.  

«Будет ли когда-нибудь обустроена наша набережная? Есть ли такие планы у поселения?» – спрашивает читательница.

«Уважаемая Ольга, – отвечает Купина, – планирование работ по благоустройству дворовых и общественных территорий осуществляется на основании предложений жителей поселения. Кроме того, администрация планирует принять участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 гг. В рамках проекта планируется выполнение благоустройства дворовых и общественных территорий, в том числе будет рассматриваться вопрос благоустройства территории набережной реки Нева».

Анна Семеновна хочет знать, где можно ознакомиться с результатами публичных слушаний по благоустройству и комплексному развитию территории МО. «Хочется понимать, что нас ждет», – объясняет Анна.

Ирина Вениаминовна напоминает, что вся официальная информация доступна на сайте администрации Муниципального образования «Свердловское городское поселение» в сети Интернет по адресу: www.sverdlovo-adm.ru. С результатами слушаний можно ознакомиться на данном сайте в разделе «Публичные слушания». Кроме того, на сайте размещена вся информация по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории МО.

Люди интересуются информацией не только по поводу облагораживания существующих территорий и объектов, их волнует также судьба незастроенных участков в родном поселении.  

Ирина Викторовна спрашивает главу: «Ирина Вениаминовна, скажите, пожалуйста, что планируется построить, и в какие сроки, на пустыре вдоль шоссе между Новосаратовским кладбищем и кафе «Обжорка»?»

Глава отвечает: «По указанной территории проходят линии ЛЭП 10 кВ. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» на территории охранных зон объектов электросетевого хозяйства устанавливается специальный режим использования земельных участков и объектов капитального строительства. В связи с этим использование данной территории ограничено».

Купина добавляет, что помимо этого на указанном отрезке трассы планируются работы по расширению дорожного полотна в рамках проекта ГКУ «Ленавтодор» по реконструкции региональной дороги Санкт-Петербург – Свердлова – Всеволожск. В связи с этим часть указанной дороги, возможно, будет использована под расширение региональной дороги. 

«На основании вышеизложенного, – резюмирует глава, – строительство объектов капитального строительства на указанной территории в ближайшее время не предусмотрено».

Подхватывая тему дорожного сообщения и ремонтных работ, читатель Сергей задает руководителю Свердловского поселения такой вопрос: «Еще в прошлом году в городских СМИ прошла информация о начале работ по расширению дороги, идущей вдоль деревни Новосаратовка. Подскажите, пожалуйста, когда начнутся эти работы, когда они закончатся. И что собой будет представлять отремонтированная и расширенная дорога? Как будет организован поворот налево (в город) из деревни? Будет ли вдоль нее тротуар (велосипедная дорожка) до Лесопарка?»

Вопрос Ирина Вениаминовна не оставляет без внимания и отвечает: «Указанная дорога – автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск». В соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении указанной автомобильной дороги находится в компетенции Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Согласно информации, опубликованной Комитетом, в настоящее время выполняются работы по разработке проектно-сметной документации «Реконструкция автомобильной дороги «Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск» на км 0 – км 6 во Всеволожском районе Ленинградской области».

На данный момент администрация не располагает информацией о планируемых элементах благоустройства в рамках реконструкции указанного участка автомобильной дороги, в связи с чем в Комитет направлено обращение по данному вопросу. Информация будет доведена до населения МО «Свердловское городское поселение» по мере поступления». 

Последний в ушедшем году, но не в блоге, и тем более не по значению, вопрос задает Павел – читатель с активной гражданской позицией. «Ирина Вениаминовна, – спрашивает Павел, – скажите, а как стать добровольцем в Свердловском поселении? Оно нуждается в добровольцах?»

По существу вопроса глава сообщает в своем блоге подробную информацию о порядке приема граждан в народную дружину, ссылаясь на соответствующие законы и постановления. 

«В соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», соответствующим законом Ленинградской области, а также решением Совета депутатов МО «Свердловское городское поселение» от 24 октября 2017 года «О деятельности народной дружины на территории МО» создана добровольная «Свердловская народная дружина», которая в настоящее время продолжает набор и аттестацию кандидатов.

Для приема в народную дружину Федеральным законом установлен ряд требований. 

В частности, в народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В народные дружины не могут быть приняты граждане: имеющие неснятую или непогашенную судимость; в отношении которых осуществляется уголовное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму; в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Кандидатам в народную дружину необходимо предоставить ряд документов.

В заключение своего ответа глава Муниципального образования «Свердловское городское поселение» Купина Ирина Вениаминовна радушно приглашает всех граждан, «которым небезразлично состояние общественного порядка на улицах родного поселка», в добровольную народную дружину «Свердловская народная дружина».

Вот такое получилось позитивное, а самое главное, результативное общение у главы и жителей Свердловского городского поселения. Берите пример и становитесь читателями блога руководителя своего муниципального образования на сайте «Леноблинформ» (www.lenoblinform.ru). Задавайте интересующие вас вопросы, стремитесь к решению проблем. Открытый диалог – верный путь!   

Елена ПАНОВА