Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

12/01/2018
ВАЖНЫЕ ВЕСТИ

    0 баллов

УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ РОССИЯН ПУТИНУ В ДЕКАБРЕ ДОСТИГ МАКСИМУМА ЗА 2017 ГОД

Рейтинг доверия российскому лидеру Владимиру Путину в декабре достиг максимума за 2017 год и составил 57,7%. 

Об этом сообщается в материалах Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые выложили на сайте центра 11 января. Вместе с этим сообщается, что у кандидата в президенты Ксении Собчак растет антирейтинг.

Второе место в рейтинге доверия до сих пор занимает глава Минобороны Сергей Шойгу (18,0%). На третьей строке оказался министр иностранных дел Сергей Лавров (13,3%), немного обогнав председателя российского правительства Дмитрия Медведева (до 12,9% в конце года). По информации ВЦИОМ, кандидат в президенты Павел Грудинин вызывает доверие у 2,9% респондентов.

В ходе большой пресс-конференции 14 декабря Владимир Путин заявил, что примет участие в президентских выборах-2018 как самовыдвиженец. Он заявил, что рассчитывает на широкую поддержку россиян. Накануне, 10 января, Путин побывал в своем предвыборном штабе в Гостином дворе в Москве. Он пообщался с волонтерами, а также провел отдельные беседы с сопредседателями его избирательного штаба – Александром Румянцевым, Сергеем Когогиным и Еленой Шмелевой.

Ольга ШПАКОВА

ИА Политика сегодня

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ЗА ПЬЯНСТВО НА РАБОТЕ

Сенаторы внесли законопроект в Госдуму об увольнении за пьянство на рабочем месте.

Законопроект о праве работодателей отправлять своих работников на тестирование на алкоголь или наркотики внесен на рассмотрение Госдумы.

В случае, если сотрудник отказывается, его могут уволить. С инициативой выступили сенаторы Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин, а также депутат Госдумы Николай Говорин.

По словам парламентариев, согласно Трудовому кодексу РФ, появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является грубым нарушением, за которое нужно увольнять. Однако действующие законы не содержит механизм, который бы позволял работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве.

В тексте законопроекта отмечается, что направление на медосвидетельствование должно вручаться работнику под роспись, в нем должны быть указаны дата и время. Сотрудник должен пройти его в течение двух часов с момента получения документа.

Сенаторы предлагают рассматривать отказ сотрудника пройти медосвидетельствование как доказательство состояния опьянения.

День онлайн/dayonline.ru

ХАКЕРЫ ВЗЛОМАЛИ ПЕРЕПИСКУ МОК О ЗАДАЧЕ МАКЛАРЕНА ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ РОССИЮ

Хакеры Fancy Bears утверждают, что доклад Макларена стал инструментом борьбы с Россией.

Хакерская группировка Fancy Bear заявила, что взломала переписку сотрудников Международного олимпийского комитета.

По ней можно судить, что работа антидопинговой комиссии Макларена была частью заговора против России. Хакеры заявили, что, возглавив комиссию Всемирного антидопингового агентства, Макларен преследовал не идеалы чистого спорта, а стремился расширить влияние WADA на МОК.

Еще до публикации второй части известного на весь мир доклада Макларен получил заказ – добиться дисквалификации России.

Кроме того, оказалось, что представители США и Канады хотели, чтобы руководство Международного Олимпийского комитета перешло под их контроль. Американцы указывали на необходимость выделения WADA в отдельную структуру, которая будет самостоятельно наказывать нарушителей правил.

«Американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства Олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных народов… WADA готово стать супер-хищником в спортивном мире и будет иметь исключительное право решать, кто прав или кто виноват», – отметили хакеры.

При этом группировка Fancy Bears утверждает, что члены комиссии канадского профессора Ричарда Макларена во время подготовки доклада о допинговых нарушениях в России были тесно связаны со спецслужбами западных государств, в частности с ФБР. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В распоряжении Fancy Bears попало письмо главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), где говорится о члене комиссии Мартин Дюббей, который имеет связи с ФБР. Дюббей входит в Ассоциацию исполнительного развития правоохранительных органов бюро и работает в частной компании 5 Stones Intelligence (5Si), которая проводит различные расследования.

Также хакеры сообщают, что некоторые электронные письма указывают на связь еще ряда сотрудников комиссии Макларена со спецслужбами Великобритании и США. В одном из писем экс-директор по правовым вопросам МОК Говард Ступп указывает главе медицинского департамента комитета на то, что Макларену было дано жесткое указание не допустить сборную России до Олимпиады и дискредитировать олимпийское движение и МОК в целом. 

День онлайн/dayonline.ru

О спортивных объектах, на которых будут проходить соревнования Зимней олимпиады 2018, читайте на стр.6.