Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

12/01/2018
ПХЁНЧХАН – СТОЛИЦА ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ

    0 баллов

Зимние олимпийские игры проводились в Азии дважды. Оба раза соревнования принимала Япония – в 1972 году в Саппоро, и в 1998 году – в Нагано. Проведение зимней Олимпиады-2018 было доверено южнокорейскому Пхёнчхану во многом благодаря компактному расположению олимпийских объектов. 

Все спортивные площадки расположены не более чем в получасе езды из мест проживания участников.

Олимпийцев будут селить в гостиницах горнолыжных курортов Альпенсия, Енпхен, Феникс-Парк и в городе Каннын. Центрами проведения олимпийских соревнований станут Альпенсия (Горный кластер) и Каннын (Прибрежный кластер).

Горный кластер примет соревнования по лыжным видам спорта, биатлону, бобслею, санному спорту и скелетону. Там же расположен Олимпийский стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2018.

В Прибрежном кластере пройдет хоккейный турнир, а также соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию и керлингу.

Олимпийский стадион Пхёнчхана – временная арена, возведенная для проведения церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2018 года. Расположен горном кластере в двух км севернее горнолыжного курорта Альпенсия.

Стадион рассчитан на 35 тысяч зрителей. Имеет форму пятиугольника.

Биатлонный центр «Альпенсия» (Alpensia Biathlon Centre) расположен в территориальных границах горнолыжного курорта Альпенсия (Горный кластер). 

Лыжный центр «Альпенсия» расположен в территориальных границах горнолыжного курорта Альпенсия (Горный кластер) рядом с одноименным биатлонным центром. В 2017 году центр принял этап Кубка мира по лыжным гонкам в рамках предолимпийских тестовых соревнований. Здесь будут проходить соревнования по лыжным гонкам и лыжному двоеборью.

 «Каннын Овал» – крытый конькобежный стадион в городе Каннын. Объект представляет собой стандартный 400-метровый овальный конькобежный стадион с двумя дорожками. Рассчитан на 8000 зрителей. Здесь пройдут соревнования по конькобежному спорту.

Ледовая арена Каннына, которая вмещает 12 тысяч зрителей, во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. 

Санно-бобслейный Центр «Альпенсия» – это комплекс бобслейных, саночных и скелетонных трасс, расположенных в курортном местечке Альпенсия вблизи южнокорейского поселка Дэквалъмьён в уезде Пхёнчхан. Максимальная длина трассы составит 2018 метров. Стартовая позиция находится на высоте 940 метров, а финиш расположен на высоте 800 метров. На трибунах могут расположиться 7000 зрителей, которые будут наблюдать за соревнованиями по бобслею, санному спорту и скелетону. 

Комплекс для прыжков с трамплина «Альпенсия» – спортивный комплекс для соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и дисциплины биг-эйр в сноуборде, а также прыжковой части соревнований в лыжном двоеборье. Комплекс включает в себя трамплины К-98 и К-125. Рассчитан на 13 500 зрителей.

Экстрим-парк «Бокванг» – центр, расположенный в горнолыжном курорте Бонгпхен-мен, в округе Пхёнчхан провинции Канвондо. Включает в себя множество горнолыжных трасс и специализированных площадок для занятий зимними экстремальными видами спорта. Здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду, за которыми смогут наблюдать 18 тысяч зрителей.

Хоккейный центр Каннына – ледовая арена, расположенная в городе Каннын станет основной ареной проведения соревнований по хоккею. Там же будут проведены соревнования по следж-хоккею. Официальное открытие арены, которая вмещает 10 тысяч зрителей, состоялось в марте 2017 года. Спортивная арена в кампусе Университета Квандона станет еще одной площадкой, на которой пройдут матчи хоккейного турнира Олимпиады – 2018. Университетская арена вмещает 6 тысяч зрителей.

Алексей СТЕПАНОВ

На фото – Центр прыжков на лыжах «Альпенсия»

Фото Википедия/официальный сайт Республики Корея