Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

13/12/2017
ДМИТРИЙ МАЙОРОВ: МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ СДВИНУЛИСЬ С МЕСТА

    -1 баллов

О важнейших событиях, которые повлияли на жизнь Нового Девяткино в уходящем году, мы поговорили с главой администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрием МАЙОРОВЫМ. 

— Дмитрий Анатольевич, какие главные проблемы удалось решить вашей администрации в этом году?
— Начну с одной из самых острых проблем поселения. Наконец, после неоднократных обращений нашей администрации и совета депутатов в надзорные органы и к Губернатору Ленинградской области, акционерное общество «Арсенал-Н» приступило к строительству детского сада в ЖК «Девяткино» на 180 мест с бассейном. Областной комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы выдал застройщику разрешение на строительство, в соответствии с Градостроительным кодексом, на срок до 10 ноября 2018 года. Спасибо Губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко за то, что держит вопрос строительства под своим контролем. 
Нашла свое решение и давняя проблема с возведением второй школы на 1120 мест в Новом Девяткино, напротив ЖК «Галактика». На территории квартала для нее определен земельный участок площадью 7500 квадратных метров. А Губернатор подтвердил, что школа будет построена за счет трех застройщиков, работу которых поручено координировать Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти. 
Другой важный социальный объект открылся в июне — мини-отделение почтовой связи. Этому событию во многом способствовало обращение новодевяткинских депутатов в областную прокуратуру по поводу отсутствия в поселении в должном количестве почтовых отделений и непринятия управлением федеральной почтовой связи Петербурга и Ленобласти должных мер. Сейчас почтовики ведут подготовительную работу по заключению договора аренды коммерческой недвижимости на размещение еще одного почтового отделения. Договор планируется заключить в 2018 году. Таким образом, в Новом Девяткино будут функционировать три почтовых отделения. Хотя по нормативу их требуется восемь. 
— Много лет идут разговоры о необходимости строительства в Новом Девяткино очистных сооружений. Есть ли надежда на успешное решение проблемы в будущем году?    
— Проектированием и строительством очистных сооружений занимается администрация Всеволожского района. В настоящий момент идут работы по проектированию межмуниципальных очистных сооружений в Мурино, рядом с НПО «Поиск». Ввод в эксплуатацию очистных сооружений решит проблему старого фонда, новые дома подключены к очистным сооружениям, расположенным в Кузьмолово. 
С приходом нового главы района А.А. Низовского появилась уверенность, что строительство будет завершено в ближайшие годы. 
— Одна из актуальных тем для жителей —  пробки из-за транзитного потока через Новое Девяткино и Мурино. Есть ли хорошие новости по этой теме?  
— В августе этого года Правительством Ленинградской области утвержден проект строительства обхода Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта с выходом на автомобильную дорогу «Санкт-Петербург – Матокса». Уверен, что реализация проекта уведет транзитный поток через наше поселение и разгрузит Токсовское шоссе. Говорить о сроках строительства этой объездной дороги еще рано, но утверждение проекта – хороший сигнал. 
Говоря о транзитном потоке, стоит упомянуть, что на местном уровне, совместно с администрацией района, мы добились согласия от застройщика построить за свой счет участок дороги от Токсовского шоссе до улицы Арсенальной.  Это даст возможность увести поток с улицы Арсенальной, проходящей через наш жилой комплекс. А в целом, благодаря этому участку, у жителей появится еще одна возможность доехать от шоссе до метро Девяткино.

— Молодежь Нового Девяткино достаточно активно проявляет себя в различных сферах. Перечислите кратко достижения нынешнего года.

— Действительно, наша молодежь не сидит сложа руки. В этом году футбольная команда «Девяткино» завоевала кубок чемпионата Всеволожского района по футболу. Лидеры новодевяткинского молодежного совета, в рамках международного обмена, представили Россию на чемпионате Европы по уличному футболу в Германии, где показали хорошие результаты. 
Благодаря большой проделанной работе молодежного совета, участию в международном семинаре в Москве и международном молодежном форуме в Краснодаре, в 2018 году в нашем поселении пройдет международный турнир «Уличный футбол за толерантность», в котором примут участие юные спортсмены из России, Германии, Латвии, Эстонии, Испании, Португалии, Словакии. Конечно, это также стало возможно, из-за имеющейся спортивной инфраструктуры в Новом Девяткино, в чем убедились организаторы турнира из Германии. Мы уверены, что подготовка и проведение турнира по футболу привлечет на дворовые спортивные площадки еще больше жителей — подростков и молодежь для игры в уличный футбол.
Наши ребята демонстрируют успехи и в образовании. Ученики Новодевяткинской школы №1 победили в XV Всероссийском молодежном форуме «ЮНЭКО-2017». В секции «Экология среды обитания, география; биология, сельское хозяйство» лучшими признаны проекты учениц Кристины Железогло и Ксении Матовниковой, они получили серебряные знаки отличия и дипломы за победу. А их научный руководитель, учитель биологии Людмила Костровская награждена золотым знаком отличия «ЮНЭКО». 
Это лишь наиболее яркие события уходящего года, которыми жизнь муниципалитета не ограничивается. Пожалуй, стоит сказать еще об одном — подписано трехстороннее соглашение между правительством Псковской области, Новодевяткинским поселением и Валкским муниципалитетом Латвии о намерении участвовать в Европейском проекте по развитию малого бизнеса. Я уверен, что этот проект придаст нашему поселению новый импульс развития, и Новое Девяткино станет еще более привлекательным для жизни местом.      

Михаил КОЗЛОВ