Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

06/12/2017
Свердловское городское поселение ИРИНА КУПИНА: «Нам ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА ЛЮДЕЙ»

    0 баллов

Активная работа всегда приносит свои плоды. А когда к решению проблем подходит слаженный коллектив ответственных людей, результат не заставляет себя долго ждать. Именно так, слаженно и эффективно, работают администрация и совет депутатов Свердловского городского поселения, и благодаря этому все проблемы в поселении постепенно решаются. О том, что удалось сделать в уходящем году и какие перемены ждут Свердловское городское поселение в 2018-м, «Вестям» рассказала глава администрации МО Свердловское городское поселение Ирина КУПИНА.

— Ирина Вениаминовна, в начале года администрация строила большие планы в сфере ЖКХ. Все ли удалось выполнить?

— В этом году очень много средств было потрачено на проектирование. Ведь ни одну работу мы не можем сделать без проекта. Если же говорить об уже реализованных проектах в жилищно-коммунальной сфере, то были отремонтированы фильтры, реконструированы помещения водоочистных станций, установлено оборудование по обеззараживанию воды. 
Завершаются работы по реконструкции сети холодного водоснабжения на улице Овцинской. Проведен ремонт участков сетей холодного водоснабжения на территории ИЖС Малые Пороги. В настоящее время идет приемка работ по строительству 4-километрового магистрального газопровода от микрорайона 1 до улицы Ермаковская. Выполняется проектирование по распределительной сети газопровода по линиям улицы Овцинская. 

— А как обстоят дела с благоустройством? Наверняка местные жители ждут новых детских площадок, парковок, мест отдыха.

— В 2017 году во 2-м микрорайоне оборудована спортивная площадка с искусственным покрытием, установлены уличные тренажёры и теннисные столы. Между домами №50 и №51 на детской площадке установлено современное детское оборудование. В первом микрорайоне покрытие детских площадок также заменено на новое, травмобезопасное. 
Проводится большая работа по уборке с территории посёлка несанкционированных свалок. 
Что касается парковок, то в этом году в поселении появились экологические парковки общей площадью примерно 600 квадратных метров. Такой тип парковки на территории нашего муниципального образования в этом году ввели впервые – они выложены не асфальтом, а специальной плиткой, сквозь которую прорастает трава.

— Но для полного счастья водителям необходимы еще и ровные дороги. Прибавилось ли их в этом году на территории вашего поселения?

— Свердловское ГП активно участвовало в региональной дорожной программе, в нынешнем году работы по ней уже выполнены на 100%. Но у нас еще есть и своя муниципальная программа. По ней был выполнен ремонт Западного проезда, дороги вдоль берега реки Нева от дома №16. Отремонтированы проезды к дворовым территориям, а в центре поселка отремонтирована дорога к поликлинике. Единственный объект, который на данный момент еще находится в стадии завершения – набережная Невы.
— В начале года в Свердловском городском поселении сгорел аварийный дом. Какая помощь оказана погорельцам? И насколько остро стоит проблема с аварийным жильем в целом?
— Сгоревший дом был признан аварийным в 2013 году и не вошел в завершившуюся в этом году областную программу расселения. После пожара мы направили документы в правительство Ленобласти, чтобы его включили в следующую программу, на 2019-2025 гг. А пока что временно приобрели погорельцам жилые помещения, исходя из норм. 
По результатам обследования администрацией жилых домов на территории 1-го и 2-го микрорайонов 26 домов признаны аварийными и подлежащими сносу. В этом году мы уже расселили 8 аварийных домов (73 жилых помещения). Осталось 9 семей собственников. В настоящее время для них приобретается одна квартира и готовятся документы на приобретение еще четырёх. 
Было много проблем с расселением коммунальных квартир, и на Совете депутатов мы выносили вопрос о дополнительных метрах. Хочу сказать огромное спасибо нашим депутатам, которые пошли нам навстречу и выделили 82 млн 760,6 тысячи рублей не только на доп. метры, но и на компенсацию разницы в цене за квадратный метр. 
В целом же программу расселения ветхого и аварийного жилья мы, хоть и с трудом, но закрыли. Снос расселенных аварийных домов в Свердловском ГП должен завершиться до конца 2017 года. 
— А как развивается социальная сфера в вашем поселении?
— Появились общественные советы и советы старост, которых раньше не было. Администрация помогает им готовить программы, мы отправляем их в область, получаем субсидии. В рамках этих программ были выполнены работы по благоустройству придомовых территорий и детских площадок в посёлке Красная Заря и деревне Невский Парклесхоз, там было установлено игровое и спортивное оборудование. 
Огромная работа проводится в сфере молодёжной политики и спорта. Успешно работают Совет молодёжи при администрации и студия творческого развития при МКУ КДЦ «Нева». Лишь за этот год было проведено 69 мероприятий, нацеленных на гражданское и патриотическое воспитание, социальную интеграцию и развитие досуга молодёжи. 

— Заглядывая в предстоящий 2018 год, какие задачи вы бы выделили как приоритетные? 

— Одна из таких задач – реализация муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2020 годы. Администрация рассчитывает на активное участие жителей в подготовке дизайн-проекта дворовых территорий. Нам очень нужна поддержка людей, инициативных групп, советов многоквартирных домов для того, чтобы в сжатые сроки успеть сформировать полный пакет документов для начала реализации в 2018 году этой программы.
Еще одно важное дело — решение проблемы уличного освещения. На территории МО выбрано 11 участков, где на улицах не хватает света или он вовсе отсутствует. Строительство сетей уличного освещения также планируется выполнить в 2018 году. 
Продолжим ремонт дорог. Вслед за поселком им. Свердлова, где дороги более-менее приведены в порядок, настал черед сельских территорий. Поскольку во многих случаях речь идет о грунтовых дорогах, которые необходимо асфальтировать, работам будет предшествовать проектирование, в ближайшее время мы этим займемся. 
Беседовала Александра САНИНА