Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

13/09/2017
ЖИТЕЛИ ЛЕНОБЛАСТИ СПЛОТИЛИСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР

    0 баллов

Правительство Ленинградской области приняло активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. В районах и поселениях 47-го региона прошли многочисленные акции. 

Напомним, 3 сентября – самая новая памятная дата России, она отмечается с 2005 года. В этот день россияне с горечью вспоминают трагические события в Беслане, детей и взрослых, погибших от рук террористов в захваченной школе, а также сотрудников правоохранительных органов, жизнь которых оборвалась во время спецоперации по уничтожению террористов. Вспоминают и жертв других терактов, происходивших в разных уголках нашей страны. 

Как сообщили корреспонденту «Вестей» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в муниципальных образованиях области 2-4 сентября. 

В субботу, 2 сентября, представители областной администрации, национальных культурных объединений региона, школьники и студенты приняли участие в региональной акции памяти, которая состоялась в Санкт-Петербурге, у памятника «Детям Беслана» на территории храма Успения Пресвятой Богородицы. Мероприятие было организовано Домом дружбы Ленинградской области при поддержке областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. 

Митинги, флешмобы и другие многочисленные мероприятия, прошедшие по всему региону непосредственно в памятный день, 3 сентября, были организованы комитетом по молодежной политике Ленинградской области. А комитет общего и профессионального образования позаботился о том, чтобы антитеррористическим настроем прониклись школьники и студенты: в понедельник, 4 сентября, в школах прошли линейки, классные часы, уроки памяти и мужества, конкурсы сочинений, плакатов, рисунков и фотографий, посвященных борьбе с терроризмом, в библиотеках открылись выставки и дискуссионные площадки для учащихся, а в учреждениях культуры состоялись концерты-реквиемы, литературные вечера и кинопоказы.

Сегодня мы расскажем о том, как отметили Дня солидарности в борьбе с терроризмом в нескольких районах Ленинградской области.

В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ ВЫРАСТИЛИ ДЕРЕВО МИРА

В Приозерске 3 сентября прошла акция «Дерево мира». В Петровском сквере волонтеры рассказывали гражданам об угрозе терроризма и предлагали всем желающим написать пожелания мира и выразить свое отношение к терроризму на специальных стикерах, которые можно было приклеить к нарисованному на листе ватмана Дереву мира. 

Кроме того, как рассказала «Вестям» управляющий делами администрации Приозерского района Александра Полянская, в районе прошел конкурс агитационного плаката «Мы против терроризма», были организованы выставки «Мы не хотим войны» и «Герои Беслана», а также спортивные соревнования и физкультурные мероприятия, в которых приняли порядка тысячи человек. 

«Главная задача, которую ставили перед собой организаторы всех этих мероприятий – укрепление народного единства в борьбе с терроризмом, воспитание чувства национальной гордости и координация действий в борьбе за мир», – подытожила Александра Полянская.

МИРУ – «М», «И», «Р» – ОТ ВОЛХОВА!

В Волхове в первый сентябрьский день на площади ДК «Железнодорожник» прошли конкурс рисунков на асфальте и акция для детей «Мир важней всего на свете», в которых приняли участие ученики школы № 7 и артисты художественной самодеятельности Дома культуры. Дети с синими, красными и белыми воздушными шариками выстроились на площади, образовав огромные буквы «М», «И», «Р», разглядеть которые, наверное, можно было бы даже с вертолета. 

3 сентября здесь же, у «Железнодорожника», транслировалась радиогазета, посвященная памятной дате. «Мы хотим, чтобы люди мира были счастливы и с уверенностью смотрели в будущее! Мы хотим, чтобы дети всегда смеялись и не знали горя и страданий! Пусть будет мир на всей Планете! Пусть никогда не звучат выстрелы и не обрываются жизни!» – такие слова звучали в эфире. 

А неподалеку, на площади Расстанной волонтеры клуба «Радуга Добра» Волховской школы №6 при поддержке районной администрации провели Всероссийскую акцию: записали видеообращение, запустили в небо белые воздушные шары и устроили конкурс рисунков на асфальте. В завершении акции все участники получили памятные и сладкие призы.

В Волхове в этот день открылась выставка – «Вместе против терроризма», а в учреждениях культуры прошел цикл мероприятий «Свеча памяти». 

*  *  *

Всех мероприятий, которые прошли в эти дни в Ленинградской области, не перечислишь – счет идет на десятки. Но дело не в том, где и как именно жители региона выразили свое стремление к миру, ненависть к террористам и скорбь по всем, кто когда-либо пострадал от их агрессии. Главное, что в этих чувствах наши земляки едины и сделают все возможное для того, чтобы трагедии, подобные бесланской, больше никогда не случались.

Сергей КРЮКОВ

Материал подготовлен по заказу Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области