Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

13/09/2017
«ТОСНО» – «АНЖИ» 2:2. А МОГЛО БЫТЬ И 5:5

    0 баллов

После двухнедельной паузы «Тосно» возобновил игры в чемпионате домашним матчем против махачкалинского «Анжи».

 «Тосно» удалось быстро открыть счет. На 5-й минуте после передачи Антона Заболотного забил Евгений Марков.

Махачкалинцы сравняли счет на 18-й минуте – ворота Юрченко поразил Прудников.

На 25-й минуте «Анжи» забил еще гол – это сделал Данченко. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей.

Во втором тайме тосненцы прибавили в движении, а махачкалинцы стойко отбивались. Настойчивость хозяев принесла результат на 63-й минуте. Вагиз Галиулин из-за пределов штрафной «выстрелил» в дальнюю «девятку» – 2:2. 

Стоит отметить, что игра после этого пошла на встречных темпах, с явным желанием забить еще. На славу потрудились вратари обеих команд. Счет вполне мог быть не 2:2, а 5:5. Объективно по очку заслужили оба соперника. Для «Анжи» ничья с «Тосно» стала первой в нынешнем сезоне в премьер-лиге.

После игра вратарь «Тосно» Давид Юрченко на клубном сайте сетовал на невезение:

– Мы настраивались на победу в первую очередь, так что не совсем. Забили быстрый гол, что входило в наши планы – это безусловный плюс. Мы хотим выигрывать, забивать и добиваться положительного результата. Но, к сожалению, сегодня немножко не повезло нам.

Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов, отметивший в понедельник свой 43-й день рожденья, в интервью изданию «Спорт-Экспресс» отметил:

Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов после матча 9-го тура чемпионата России с «Анжи»заявил, что соперник наказал его футболистов за самоуспокоенность. Также специалист выразил надежду на положительный результат во встрече со «Спартаком» в 10-м туре.

– Искрометный матч для болельщиков, но не для тренеров. Забили быстрый гол, могли сразу удвоить счет, но не использовали возможность и успокоились. Подумали, что всю игру будет столько моментов. Нельзя так успокаиваться. Только после того как забили второй мяч, можно вести себя немного по-другому. «Анжи» нас за это наказал. Непозволительная роскошь! Очень просто даем соперникам реализовывать моменты – это непозволительная роскошь. А потом всеми силами стараемся выправить ситуацию, тратим много сил и получаем моменты у своих ворот в концовке. Плюс «Анжи» выпустил свежую группу атаки. Хотя при счете 2:2 у нас были хорошие возможности забить третий гол. Но имеем то, что имеем. На вопрос «С каким настроением вернулись ваши игроки из сборной России?» Парфенов ответил: 

– Если бы сегодня выиграли, настроение было бы лучше. На некоторых игроков вызов в сборную повлиял в худшую сторону.

Следующий матч «Тосно» проведет в Петербурге против московского «Спартака» 17 сентября. Игра на «Петровском» начнется в 13 часов.

Алексей СТЕПАНОВ