Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

21/07/2017
В ВОЛХОВСКОМ РАЙОНЕ ЖЕСТОКО РАССТРЕЛЯЛИ ЦАПЕЛЬ

    0 баллов

Неизвестные вандалы расстреляли 15 серых цапель, занесенных в Красную книгу. Выжила лишь одна птица.

Как сообщила Лен­облинформу начальник отдела административной практики и оперативной работы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Марина Паламодова, жестокая расправа над цаплями произошла в черте деревни Медвежья Кара Волховского районе. 

Очевидцы в группе ВК «Подслушано Волхов» пишут, что в минувшее воскресенье видели группу людей в камуфляжной форме, которые прогуливались вблизи леса. «Моральные уроды! Только они могут издеваться над теми, кто не может дать сдачи. И все останется безнаказанным… Черная душонка у них.. Так они выражают свою «силу»«, – комментируют участники группы произошедшее.

Предположительно, птиц расстреляли из пневматического оружия, пока они спокойно спали в гнездах. Тушки нашли местные жители. Трех выживших цапель отправили в близлежащую деревню Мандроги, где есть зоопарк. По пути две цапли скончались. Единственную выжившую птицу из Мандрог отвезли в Ветеринарную клинику доктора Гиля в Петербург. Ее состояние оценивается как критическое. Ветеринары борются за жизнь редкой серой цапли.

В настоящее время инцидент расследуется, ведутся поиски вандалов. Им грозит арест.

Виктория МЫЧКО

ЛЕНОБЛИНФОРМ (Ленинградское областное информационное агентство) www.lenoblinform.ru