Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

31/05/2017
БЛОГ В ПОМОЩЬ – НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

    0 баллов

ТРИ ГЛАВНЫХ БЕДЫ: ГРЯЗЬ, МУСОР И ЯМЫ 

Читатели «Леноблинформа» не раз убеждались в том, что их «крики души», которые они оставляют в блогах на нашем сайте (http://lenoblinform.ru/) были не просто услышаны, а заставили руководителей районов взяться за решение конкретных проблем. Есть множество примеров, когда обращения в блогах становились поводом для принятия действенных мер. Именно поэтому поток этих обращений не иссякает. 

Чаще всего люди жалуются на три беды, которые, увы, характерны практически для всех территорий нашего региона, да и всей страны: разбитые дороги, несанкционированные свалки и грязь — на улицах, в парках, во дворах. Последние несколько дней не стали исключением, и наши читатели вновь подняли в блогах руководителей своих муниципальных образований эти проблемы. Подробнее об этом – в нашем еженедельном обзоре.  

НОВОЕ ДЕВЯТКИНО: КОГДА ВОЗЬМУТСЯ ЗА МЕТЛУ?

Проблему регулярной уборки улично-дорожной сети в блоге главы администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрия Майорова поднял Николай

«Все тротуары и дороги, особенно вдоль бордюрного камня, в щебне и грязи. Территория возле теплотрассы вся загажена мусором и бутылками – посетовал он. — Улица Арсенальная и дорога до моста через Охту вместе с пешеходным тротуаром в песке». 

В своем ответе Дмитрий Майоров проинформировал нашего читателя о том, что из-за поздней весны уборка стала возможна только в конце апреля. Но сейчас работы идут полным ходом. Подметен вручную бордюр, граблями очищен газон, проведена влажная уборка этой территории и дороги от шлагбаума до моста. «Вопрос уборки теплотрассы администрация решает с собственником теплотрассы — АО «Теплосеть Санкт-Петербург». Им было выписано предписание по уборке данного участка», — добавил глава администрации.

СЕРТОЛОВО: О НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ И СТАРЫХ СВАЛКАХ

С призывом о помощи обратился в блог главы МО Сертолово Сергея Коломыцева на «Леноблинформе» (http://lenoblinform.ru/) читатель Антон. Он очень переживает за плохое состояние и дорог, и поликлиники. 

«Дороги в центре города — это беда! Поликлиника — как ларек с шавермой. У нас огромная просьба, решите эти вопросы. Иначе просто веры никому не будет», — попросил житель Сертолово. 

Сергей Коломыцев ответил, что по мере поступления финансирования всё будет приводиться в порядок. На состояние дорог значительное влияние оказывают большегрузы, в том числе строительная техника. Асфальт в городе не предназначен для движения таких машин. 

«Город меняется, развивается. К июлю будет готов проект реконструкции одной из главных сертоловских улиц – Центральной. И уже в этом году планируется провести первый этап работ. Какой будет улица Центральная в будущем – мы обязательно сообщим горожанам через СМИ», – обещал глава муниципального округа.  

Проблема поликлиники тоже на контроле. Существует проект больнично-поликлинического комплекса. Тендер на строительство будет проведен в этом году, после чего станет понятно – кто, когда и на каких условиях будет строить комплекс.  

Другой житель Сертолово, Олег, возмущается свалками. «Что вы собираетесь с этим делать?» — спросил он главу муниципального округа и дал ссылку на статью с фотографиями межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт», на которых запечатлены две несанкционированные свалки — в районе Индустриальной улицы и в микрорайоне Черная Речка.

Сергей Коломыцев разделяет обеспокоенность Олега. Он ответил, что, несмотря на возникающие трудности, меры борьбы с незаконными свалками принимаются. 

«Мы не опускаем руки и совместно с местными жителями и активистами продолжаем бороться. Что касается свалки на улице Индустриальной, то это типичная ситуация для всей области – проблемный участок находится на территории Министерства обороны. Все мы знаем, что взаимодействие с военным ведомством очень непростое и зачастую малоэффективное, – написал глава МО Сертолово. — Главой администрации в адрес 88-го отдела полиции было направлено заявление. В результате проведенной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, так как фактов нарушения законодательства выявлено не было. На сегодняшний день главой администрации в полицию направлено повторное заявление. Этот вопрос находится на контроле Правительства Ленинградской области. Проводятся следственные действия».

ГОРОД КОММУНАР: ЭХ, ДОРОГИ…

Дорожный вопрос волнует жителей многих районов Ленинградской области. Петр, читатель блога главы администрации МО города Коммунар Веры Пыжовой на «Леноблинформе», поинтересовался, когда же решится извечная проблема.  

«Вера Владимировна, ну, как там с дорогами-то в этом году? – спросил он. – Может, нам написать коллективное письмо губернатору, чтобы выделили деньги? Вот Гатчине же выделяют в этом году, пусть немного и нам на дороги подсыплют». 

Вера Пыжова в ответ сообщила, что дорожный вопрос у администрации Коммунара — на особом контроле. Пока собственных бюджетных средств у города хватает только на проведение ямочного ремонта дорог и дворовых территорий в рамках текущего содержания. 

«Для решения вопроса предоставления субсидий из областного бюджета администрацией направлены обращения в комитет по дорожному хозяйству и Правительство Ленинградской области с просьбой пересмотреть порядок и условия предоставления субсидий бюджету МО город Коммунар на проведение ремонта дорог и дворовых территорий», – написала она. 

Марина КУЧАЛЬСКАЯ