Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

24/05/2017
Глава МО Сертолово Сергей КОЛОМЫЦЕВ: «СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СЕРТОЛОВО ОПРЕДЕЛЕНА НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ»

    0 баллов

1 августа исполнится 90 лет со дня образования Ленинградской области. С какими достижениями подходят к юбилею муниципальные образования региона, каковы перспективы их развития? Сегодня о МО Сертолово рассказывает его глава Коломыцев Сергей Васильевич. 

– Какие из достижений особо радуют? Огромная работа, проведена на Восточно-Выборгском шоссе. Трассу расширили, улучшили. Это основная магистраль, которая связывает наш город с Санкт-Петербургом. А поскольку большинство сертоловчан работают в мегаполисе, у них значительно сократилось время на дорогу. Это очень важно. Да и в самом Сертолово у нас появились новые интересные объекты. Меняется на глазах Аллея Славы у памятника воинам-интернационалистам. И эти работы будут продолжены. Появилась и благоустраивается напротив администрации Аллея Молодоженов. А еще прошла реконструкция детского отделения во взрослой поликлинике. 

В нашем муниципальном образовании успешно действуют 11 муниципальных целевых программ, которые финансируются из бюджета. Из года в год идет их реализация, продолжается активное развитие и благоустройство нашего города.

Кроме того – Сертолово ширится. Растут новые жилые микрорайоны «Золотые купола», «Новое Сертолово», «Чистый ручей». И в каждом по прогнозам будет жить до 10 с лишним тысяч человек. Совсем скоро население нашего города приблизится, а то и перевалит за 80 тысяч. И знаете, что интересно? В новостройках основной процент новоселов – сертоловчане, молодые семьи, которые приобретают здесь жилье. Значит, они хотят жить в нашем городе, не стремятся уезжать. Это искренне радует.

Если говорить о перспективах развития, то мы планируем их не на один год, а на трехлетку. Нельзя за один год реализовать масштабные проекты, потому что они требуют более длительного срока для исполнения. В наших планах строительство многих социально значимых объектов, связанных со спортом, культурой, работой с детьми и молодежью. Даже таких, как новая общеобразовательная школа на 600 мест, бассейн, крытый ледовый каток, стационарная пожарная часть, дворец единоборств, реконструкция Дома культуры. В этой связи ведется определенная работа по планированию финансовых средств в бюджетах Ленинградской области и района. Наше муниципальное образование в составе 5-го избирательного округа представляют три депутата: Александр Павлович Верниковский, Алексей Владиславович Ломов, Юрий Михайлович Голиков. А это уже – сила. Многие крупные сертоловские проекты теперь получают более весомую депутатскую поддержку. 

Мы действуем в опоре на общественное мнение и с обязательным учетом пожеланий сертоловчан. Такова наша стратегия. Она нам помогает. Благодаря активности горожан мы смогли ликвидировать три незаконных свалки на территории города. По инициативе наших жителей на месте болота у Аллеи Славы реализуется масштабный проект по созданию культурной зоны отдыха.

Именно в таком ключе, в опоре на общественные объединения горожан и с учетом их мнений мы продолжим реализацию муниципальной программы благоустройства города.

В этом году у нас начались работы по приведению в порядок жилых кварталов, которые не соответствуют современным требованиям. Например, приступаем к реконструкции и благоустройству улицы Центральной на всем ее протяжении. В итоге она станет с «карманами» для парковки автомобилей, пешеходными дорожками, переходами и тротуарами, с освещением, дорожным ограждением, зелеными насаждениями. Более того, речь идет о уже имеющейся у нас концепции благоустройства всего города в едином стиле.

Будет также продолжено благоустройство зоны отдыха у памятника воинам-интернационалистам, у водоема и Аллеи Славы. И обязательно – благоустройство внутридворовых территорий и межуличных пространств. 

В этом году будет установлен спортивный комплекс во дворе домов 15/1 и 15/2 по улице Молодцова. Работы начнутся в августе-сентябре. Этот комплекс будет представлять собой совмещенные баскетбольную площадку и поле для мини-футбола, а рядом расположится зона тренажеров. Кстати, подобный комплекс будет установлен и на улице Заречной.

Увы, реализовать в намечаемые сроки удается не все, что планируется. Для этого существуют объективные причины, связанные, большей частью, с финансированием. Для эффективной плановой работы муниципальной власти первого уровня, для формирования перспективных стратегий своего развития муниципальные образования должны, к примеру, иметь средства не только на текущие расходы, но формировать бюджеты развития. За счет чего? За счет закрепления за местными бюджетами дополнительных налоговых доходов, к примеру, оплаты подоходного налога по месту жительства.

Несмотря на имеющиеся трудности, уверен, что совет депутатов и администрация МО Сертолово успешно справится со всеми проблемами, которые у нас есть на сегодняшний день. А уверенность эта основывается, прежде всего, на поддержке сертоловчан.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕСТА СЕРТОЛОВО ПО МНЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ

В каждом городе есть особенные места, которые любят посещать местные жители, куда приводят гостей. Сертолово живописно своей природой, но не только ей. Рукотворные достопримечательности тоже привлекают немалое внимание. Мы решили узнать у жителей, какие, по их мнению, места наиболее популярны в Сертолово.

ПАМЯТНИК ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ

Памятнику не так много лет, но его постоянно посещают делегации не только из разных городов России, но и даже из разных стран. Сюда с цветами приезжают в день бракосочетания молодожены. Традиционно накануне важных дат и праздников у памятника воинам-интернационалистам проходят митинги и встречи.

СЕРТОЛОВСКИЙ ХРАМ

Пожалуй, это самое живописное место Сертолово. Всегда ухоженная территория, уютный двор. Все здесь дышит спокойствием и любовью. Здесь любят бывать молодые семьи с детьми, люди старшего поколения и все, кто нуждается в созерцании прекрасного и душевном покое.

АЛЛЕЯ СЛАВЫ

Здесь проводят время все поколения сертоловчан: отдыхают на лавочках, читают книги из уличной библиотеки, прогуливаются с детьми, кормят уток, обитающих на водоеме. Еще здесь расположены стенды, на которых размещена информация, рассказывающая о жизни города на примере самых активных и известных сертоловчан. 

АЛЛЕЯ МОЛОДОЖЕНОВ

Самая романтичная достопримечательность Сертолово была открыта к 80-летию города. Это место посещают новобрачные сразу после официальной регистрации брака. Ее пешеходные дорожки используются горожанами как альтернатива тротуару вдоль парковки.

СЕРТОЛОВСКИЙ ВОДОЕМ

Это живописное место прекрасно в любое время года. Здесь проходят городские праздники, спортивные и туристские мероприятия, различные акции и соревнования. Для многих это место очень памятно и связано с детскими воспоминаниями.

ЧЕРНОРЕЧЕНСКАЯ ПЕШЕХОДНАЯ АЛЛЕЯ

Это особенное место для микрорайона. Здесь люди встречаются, общаются, обмениваются новостями. Аллея никогда не пустует. чернореченцы ее очень любят.