Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

19/05/2017
УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ФЕОНА ЕФИМОВНА ПЕТРУХИНА

    0 баллов

Уважаемые родные и близкие Феоны Ефимовны! Примите самые глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшим Вас горем.

Не стало прекрасного человека, верной труженицы, женщины – легенды, Героя Социалистического труда. 

Почти 40 лет жизни Феона Ефимовна  посвятила сельскому хозяйству, более 30 лет поработала в совхозе «Пригородный» Всеволожского района, где прошла путь от бригадира овощеводческой бригады до экономиста. 

Феона Ефимовна пришла работать в сельское хозяйство в тяжелые послевоенные годы. Тогда перед растениеводами стояла насущная задача накормить, переживший блокаду Ленинград. Бригада Феоны Петрухиной стала инициатором движения по внедрению передовых методов и технологи в агрономии и достигла значительного увеличения производства овощей. 

В 1966 году страна отметила самоотверженные труд агронома золотой звездой Героя Социалистического труда. 

Феона Ефимовна охотно делилась своим передовым опытом, неоднократно представляла плоды своего труда на выставке достижений народного хозяйства, получала награды.

Завершила свою работу Феона Ефимовна в должности экономиста совхоза «Пригородный». С уходом на заслуженный отдых всегда продолжала живо интересоваться работой родного предприятия и участвовать в его судьбе.

Она пользовалась безусловным и заслуженным авторитетом у аграриев не только своего совхоза, но и всей Ленинградской области. Друзья и коллеги ценили Феону Петрухину не только за деловые качества, но и за теплоту души, подлинное неравнодушие к людским заботам. 

От имени руководителей предприятий регионального агропромышленного комплекса, органов государственной и муниципальной власти, выражаю родным и близким  Феоны Ефимовны Петрухиной глубокие и искренние соболезнования. 

Память о ней останется в сердцах всех, кому довелось знать этого светлого и неординарного человека. 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области С.В. ЯХНЮК