Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

12/04/2017
БЛОГ В ПОМОЩЬ — НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

    0 баллов

ПЫЛЬ – В ГЛАЗА, ПЕСОК – В ПЕСОЧНИЦЫ

Темы благоустройства и дорог в блогах руководителей муниципальных образований на «Леноблинформе».

Весеннее потепление позвало  жителей Ленобласти на улицу. Однако дороги и детские площадки все еще не пришли в себя после сырой затяжной зимы. В блоги руководителей МО  на сайте «Леноблинформ» (www.lenoblinform.ru) поступило немало вопросов о благоустройстве. 

«НУ КОГДА ДОРОГИ СДЕЛАЮТ?»

Жительница поселка Рощино Вера задает вопрос главе администрации Рощинского городского поселения Валерию Савинову: «Валерий Геннадьевич, когда в Рощино дороги сделают? Едешь, как по военно-полевой дороге после бомбежки...»

В ответ Вере Савинов предоставил план работ на ближайшее время: «Уважаемая Вера! Ремонт региональной автомобильной дороги «Ушково - Гравийное» в настоящее время осуществляет ГП Рощинское ДРЭУ. В период июнь - август 2017 года будут выполнены работы по ремонту дорог местного значения: ул.Садовая (грунтовая часть), ул.Вокзальная, ул.Шалавина, ул.Круговая, ул.Социалистическая, ул.Кирова, ул.Строителей до ЖК «Виктория» со стороны ул.Садовой. Также после просушки запланированы работы по профилировке грунтовых дорог населенных пунктов МО «Рощинское городское поселение»».

Недовольны состоянием дорог и жители Цветочной улицы в поселке Сосново. Главе местной администрации Сергею Миничу пишет Галина Александровна:  «Уважаемая администрация, убедительная просьба приехать на Цветочный переулок до дома №15а и посмотреть, какая дорога у нас по улице. Ведь мы тоже налоги платим».

Минич ответил: «Здравствуйте, Галина Александровна. Ремонт дороги на переулке Цветочный запланирован на 2018 год в рамках реализации областного закона от 12 мая 2015 года № 42-оз».

«ПЫЛЬ В ГЛАЗА»

Российская стройка – это целая философия. Вот и наши читатели пытаются ее постичь, задавая руководству своих поселений соответствующие вопросы. 

Житель Сланцевского района под ником pkoval1967@yandex.ru крайне недоволен качеством недавно построенных объектов и полон подозрений. Вот, что он пишет главе  администрации Сланцевского района Игорю Федорову: «Все рады, что много денег выделено было на празднование, и никто не пишет о том, как пустили пыль в глаза губернатору, о том, что на стадионе играть не возможно, а дороги и дома сделали только там, где ехали гости. Мне из счетной палаты пришли все бумаги по финансам, выделенными на празднование, и я видел, как и по какой технологии стелили асфальт в Лучках. Прямое нарушение технологии. Интересно, а разница в чьем кармане осела? Надоела безнаказанность властей, у вас, как прокурора в прошлом, все это должно вызывать много вопросов, а иначе получается … Но не хочется в это верить. Дальше при ремонте дорог в городе буду снимать и выкладывать [фото и видео ]в Интернет, ну и видео сейчас является доказательством вины. Будем бороться с коррупцией. Если власти не могут, то низам это уже надоело».

Игорь Федоров ответил возмущённому читателю: «Все ремонтные работы произведены в соответствии с техническими нормативами, проверены и приняты специалистами строительного контроля. Стадион «Шахтер» отвечает всем установленным для легкоатлетических стадионов требованиям и открыт для свободного посещения желающими жителями города».

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО РЖД

Есть в поселке Сосново вокзал, который находится под контролем Октябрьской железной дороги. Внутри вокзала и вокруг него очень грязно, и  у людей терпение кончается. 

Главе администрации Сосновского сельского поселения Сергею Миничу пишет Алексей: «Добрый день! В районе вокзала грязь, мусор, внутри вокзала горы мусора, пьяные грязные бомжи! Просьба заставить РЖД навести порядок! Вокзал – лицо поселка Сосново!».

«Александр, здравствуйте! Проблема серьёзная, мы знаем. Вокзал – в ведении Октябрьской железной дороги. Мы писали им письма, они обещали отреагировать, но пока реакции нет. Ищем решение этой проблемы», – ответил Сергей Михайлович. 

Надеемся, железнодорожная компания удостоит вниманием эту проблему в Сосново и сделает то, что нужно.  

ПЕСОК – В ПЕСОЧНИЦЫ

«Здравствуйте. Дороги и освещение – это отлично. Огороды и сараи, конечно, надо приводить в порядок. Но вот почему-то нет ни слова о детях. Площадки для детей требуют ремонта. Корабль в парке поправили – спасибо. Конечно, он на виду. А что делается на «Красной шапочке»! Это площадка за домом №13 по улице Первомайской. Все старое, все разваливается. А ведь на ней всегда много детей. Солнышко на ней целый день. Площадка перед дом №7 по улице Первомайской – территория большая, огорожена, и в ужасном состоянии. Дети – это наше будущее, но администрация о них не думает. Скоро растает снег, и опять мы, родители, начнем обивать пороги администрации и управляющей компании с просьбой привезти песок в песочницы. В прошлом году мы начали с 9 мая. В песочницах до июля лежала щебенка. После привезли строительный песок. Хотелось бы обратить внимание главы администрации на данную проблему. Спасибо», – написала Сергею Миничу Виктория. Позже она напомнила о своем вопросе, поскольку ответ долго не поступал.

«Виктория, здравствуйте. Извините за долгий ответ. Песок в песочницах будет, мы помним. Чтобы его достать, надо отправить в карьер машины. Но пока что загнать туда технику нельзя – дорога закрыта до 30 апреля. Надо подождать, пока дороги подсохнут», – ответил Сергей Михайлович. Надеемся, дороги просохнут быстро, и уже скоро сосновские дети с улицы Первомайской смогут заняться песочными куличиками.

Вопросы о детских площадках не заканчиваются. «Здравствуйте,  скажите, пожалуйста, есть ли в планах отремонтировать детские площадки на улице Связи и на Первомайской у детского садика?», – пишет Миничу Екатерина. 

Сергей Минич ответил: «Здравствуйте, Екатерина. Ремонт детских площадок на Первомайской и Связи запланирован на 2018 год в рамках реализации областного закона от 12 мая 2015 года № 42-оз».

Яна ШЕЛЕХОВА