Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

27/05/2016
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА СТАРОСТ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УСЛЫШАЛИ В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    0 баллов

Вопрос укомплектования штата участковых инспекторов в сельской местности Ленинградской области сохраняет свою актуальность.

В октябре 2015 года на собрании сельских старост и председателей домовых комитетов городских и сельских поселений Гатчинского муниципального района Ленинградской области, состоявшемся в деревне Большие Колпаны, начальником УМВД России по Гатчинскому району – полковником полиции А. Журавлевым была высказана озабоченность тем, что одним из требований к кандидатам на должность участкового инспектора является наличие высшего юридического образования.
По мнению руководства УМВД и местной администрации, для работы в сельской местности в первую очередь требуются специалисты из числа местных жителей, хорошо знающие односельчан, местные условия и территорию поселений. Отсутствие высшего юридического образования в данном случае не должно быть препятствием для приема на должность такого работника.
Совет старост населенных пунктов Ленинградской области, полностью разделяя эту точку зрения, направил обращение в Министерство внутренних дел Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность принятия на должности участковых инспекторов в сельской местности лиц без высшего профессионального юридического образования.
В ответе начальника управления организации прохождения службы Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации С. Кухаренка (3/167701329660 от 19 февраля 2016 года) детально рассмотрены:
– положения статьи 9 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации»;
– выдержки из приказа МВД России от 06 июля 2012 года № 681 «Об условиях замещения отдельных должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава лицами, не имеющими высшего профессионального юридического образования».
В ответе МВД не осталось без внимания и ходатайство Совета старост: «Предложение о внесении соответствующих изменений в Закон о службе будет учтено при планировании законопроектной деятельности МВД России». 

Владимир АНФИНОГЕНОВ,
председатель Совета старост